- Об Управлении
- Деятельность
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная
- Василий Гармаев принял участие в совещании по организации международного фестиваля «Боргойская баранина»
Василий Гармаев принял участие в совещании по организации международного фестиваля «Боргойская баранина»
25 апреля в городе Улан-Удэ прошло совещание по организации международного гастрономического фестиваля «Боргойская баранина» под председательством заместителя Председателя Правительства РБ Ивана Альхеева. От Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республики Бурятия в мероприятии принял участие заместитель руководителя Василий Гармаев, который рассказал об эпизоотической ситуации на территории республики.
Этнoфecтивaль «Бopгoйcкaя бapaнинa» будет проходить 24 июня в Джидинском районе, агропромышленный комплекс которого включает 8 сельскохозяйственных организаций, 62 крестьянских (фермерских) хозяйств, 3891 личных подсобных хозяйств, 3 сельских потребительских кооператива и 10 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности.
На фестиваль приедут гости из Монголии, Калмыкии и Тувы. Bce жeлaющиe cмoгyт нe тoлькo пpoдeгycтиpoвaть блюдa из бapaнины, нo и пpинять yчacтиe в кoнкypce нa caмyю быcтpyю cтpижкy бapaнa.
Справка:
Боргойская баранина издавна славилась своим вкусом и пользой. Еще до революции боргойскую баранину завозили на рынки Москвы и даже поставляли к императорскому двору Романовых. Уникальный вкус этому мясу придает сочетание климатических и географических условий: боргойские овцы пасутся на солончаковых землях.
Согласно научным исследованиям, в баранине больше, чем в других видах мяса ненасыщенных жирных кислот, очень мало холестерина и высокое содержание минералов, микроэлементов, в т. ч. легкоусвояемые белки, фосфор, магний, кальций, селен, витамины В, Е, К, РР и пр.
Регулярное употребление мясных блюд из баранины активизирует работу поджелудочной железы и сводит к минимуму риск заболевания диабетом. Насыщенность баранины железом помогает при болезнях крови, при низком гемоглобине и анемии.
Боргойская баранина также богата витаминами группы «В», которые улучшают работу нервной системы. Баранину принято считать самым вкусным мясом. Поэтому на основе мяса овец готовят многие блюда восточной кухни, например, плов, шурпа, харчо, бешбармак, шашлык.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию